Rezeptideen Cocktailmix

Damit Sie mit dem Cocktail mixen auch sofort loslegen können, haben wir nachfolgen ein paar tolle Rezepte für Sie zusammengestellt. Hätten Sie gerne etwas Spritziges? Oder lieber doch ohne Alkohol? Und mit dem leckerem Lavendelsirup oder einer erfrischenden Limonade werden Sie auch die Kleinen begeistern können!

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Erdbeer-Mojito

2 Handvoll Erdbeeren
4 Blätter Mojito-Minze
½ cl Limettensaft
2 TL Zucker, weißer
1 TL Zucker, braun
1 cl Rum, weißer (Bacardi)
Eis, crushed
1 Stängel Mojito-Minze
n. B Sprite

2 Handvoll Erdbeeren pürieren und in ein Glas geben. Zucker, Minzeblätter und Limettensaft zugeben und gut verrühren. Den Bacardi zugeben und das Glas zu ca. 1/3 mit crushed Ice füllen. Mit Sprite auffüllen und das Ganze mit der übrigen Minze garnieren.

Zitronenlimonade

1 ½ l Mineralwasser
100 ml Zitronensaft
4 EL Rohrzucker
10 Blätter Zitronenmelisse

Circa 1/4 Liter Sprudelwasser in den Krug geben. Den Zitronensaft und den Zucker dazugeben und alles gut vermischen.
Den Rest Wasser dazugeben und erneut umrühren. Die Zitronenmelisse klein rupfen und auf die Limonade streuen. Noch einmal kurz rühren.
Die Limo in 4 große Becher gießen und zur Deko eine Zitronenscheibe auf den Rand stecken.
Wer möchte, kann noch ein paar Eiswürfel dazugeben.

Lavendelsirup

60 g Lavendel-Blüten
25 g Zitronensäure
1 Limette(n)
1 ½ l Wasser, kochendes
1 kg Zucker

Lavendelblüten vom Stiel abziehen, unter lauwarmem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in eine große Schüssel geben. Den Saft einer Limette, die Zitronensäure und das kochende Wasser darüber geben. Mit einem Küchentuch abdecken und bis zum nächsten Tag stehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sirup dann mit dem Zucker in einem großen Topf aufkochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Alles sollte dickflüssig werden. Danach wird der Sirup in vorher ausgekochte Flaschen gefüllt und sofort verschlossen. In Kühlschrank oder Keller aufbewahrt ist er mehrere Monate haltbar.

Rhabarber-Rosmarin Margarita pligendi

150 ml (Rhabarber-) Sirup
80 ml Limettensaft
100 ml Tequila
1 EL Rosmarin
10 Eiswürfel
etwas Chilipulver

Zum Verzieren:
n. B. Salz,
Rhabarber in Stücken und
Rosmarin-Zweige

Alle Zutaten in einem Mixer pürieren, fertig. Nach Bedarf den Glasrand nass machen, das Glas kopfüber in Salz tunken und anschließend mit Rhabarber-Stücken und Rosmarinzweigen garnieren.